2003年11月20日

密造酒の作り方??

86_1.jpg 地物のはちみつを愛用しています。 最後はどうしても底に残るので、勿体無いからハチミツの瓶に水を入れておきました。
 あっという間に一ヶ月が経ち(うっかり忘れてました)、処分しなくちゃ…とフタを回した途端『ポンッ!』と音が。
 なんと自然発酵したらしく炭酸が出ています。
 捨てようか…と思いましたが、あまりにもいい匂いがするので一口ゴックン(笑) クリスマスに飲むスパークリングワイン(もどき)の味がします。 アルコール度数も1%以下。←下戸の僕が言うんだから間違いありません。
 なぜかくまのプーさんを思い浮かべながら美味しくいただきました。 良い子は真似しちゃダメですよ(笑)

 きょうは木綿の袷に生成りに地紋ありの半衿、辛子色の角帯に帆布の袴。 タビは17日に染めたダークブラウンを初めて穿いてみました。 染め方の詳細をアップしました。
【掲示板 『和』について話しませんか?】
http://www.craft-ran.com/bbs/index.html


posted by きよべ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。