2004年01月28日

タクアンを漬ける

162_1.jpg いろんな方に美味しい自家製漬け物を戴いているんですが、思い立ってタクアンを自宅でも漬けてみることにしました。
 市販の漬け物って添加物が入っていて後味が悪いです…。

 陰干した大根を農家の方から分けていただき、糠をまぶして重しをかけます(すべて妻がやってます…)。
 1ヶ月後が楽しみです。


 きょうは茶色の縞ウールに辛子色の角帯、帆布の袴に右近下駄です。


 金沢市のお客さんに「市内でもこんな男物の揃ってる店ないわ」と驚かれました。

 そうです、うちはいつでも紋付羽織はもちろんのこと、男お召や無地袴などを常備しています。





posted by きよべ at 00:00| 富山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。